学校党委副书记田宗远莅临管理学院开展教师节慰问

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2018 年 9 月 9 日 点击: 360

 

9月6日下午,在第34个教师节即将到来之际,学校党委副书记田宗远率领教师工作部张文辉部长一行莅临管理学院开展教师节慰问活动。活动在学院党员活动室举行,学院党总支副书记、院长刘国琴副院长魏来全体无课教师参加慰问活动。

党委副书记田宗远代表学校党政向工作一线的教师致以节日问候,对教师们潜心教学科研辛勤工作表示感谢。他在讲话中指出,今年教师节的主题是弘扬高尚师德,潜心立德树人”。全体教师要把“师德”作为根本标准,把“育人”作为根本任务,学高为师、身正为范。不断加强师德修养,牢记使命,感恩奋进,真正做好学生的“人生导师”。他在讲话中强调:学校正处于加速发展阶段,管理学院遇到的困难是发展中的困难,要通过发展来解决,希望全体教师共同努力,切实增强发展的责任感和使命感,共同铸就我校更加辉煌的未来。教师工作部门要以教师为中心,在收集整理老师反馈的意见和建议基础上,先易后难地加以解决。最后,祝福老师们节日快乐、身体健康、阖家幸福。

刘国琴院长代表全院教师对校领导的到来表示热烈的欢迎,感谢校领导长期以来对学院发展的关心和支持。刘院长把管理学院在发展过程中遇到的困难和下一步工作思路等情况进行了具体的汇报。魏来副院长、办公室主任彭正员和应用心理学、卫生经济学等教研室的老师们分别反映了大学生党建、人才引进、学科点建设、青年教师培养和教学实验室建设等方面的问题。在听完汇报后,张文辉部长就相关问题进行了解答。 

校领导此次调研慰问活动极大地鼓舞了管理学院教职员工的士气,大家纷纷表示在今后的工作中,将以更加饱满的热情投入到工作中,争创更加优异的成绩为学校发展贡献力量。(撰稿:闫旭、摄像:罗海波)