我院参加第十四届中国医药卫生管理学院(系)院长(主任)论坛暨第七届“人卫杯”全国医药卫生管理专业本科生毕业论文(设计)竞赛

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2018 年 8 月 1 日 点击: 315
     2018年7月27-31日,第十四届中国医药卫生管理学院(系)院长(主任)论坛暨第四届“人卫杯”全国医药卫生管理专业本科生毕业论文(设计)竞赛在海南举行。来自全国70余家高校的188名专家学者集聚一堂,围绕“大健康与一流学科建设”的主题展开交流学习。此次会议由海南医学院管理学院承办,我院刘国琴院长参会。
    此次第七届“人卫杯”全国医药卫生管理专业本科生毕业论文(设计)竞赛共收到来自全国41所高校的医药卫生管理专业本科生毕业论文(设计)110篇,我院刘志军博士指导的2014级袁成菊同学和毕泰勇博士指导的2014级田祺祺同学的毕业论文(设计)分别获得二等奖和三等奖。
     此次学术会议内容丰富。来自复旦大学公共卫生学院的罗力教授和西安交通大学公共管理学院的毛瑛教授分别作了卫生事业管理学科建设和公共管理学科建设的主旨报告。海南医学院曾渝教授、黑启明教授和广州中医药大学的周尚成教授在会上就海南自贸港医药健康政策、健康服务与管理专业人才培养模式和国际卫生健康管理学科建设启示进行了分享。此外还围绕“人才培养、科研和团队建设以及学科专业建设”进行了分组讨论,讨论气氛热烈而充分。各高校公共事业管理本科专业的发展思路和建设措施对我校的专业和学科建设有较大的借鉴作用。(撰稿人:刘国琴  摄影:刘国琴)