管理学院党总支开展建党97周年主题党日活动

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2018 年 7 月 2 日 点击: 211
    6月29日,管理学院党总支在道德讲堂开展以“心里的话儿对党说——不忘初心,感恩奋进” 97周年建党节为主题的党日活动。管理学院彭云霞书记、刘国琴院长、学生党支部书记彭正员等老师,全体在校学生党员、入党积极分子参加了主题党日活动。
    彭云霞书记在讲话中指出:2018年上半年党建工作扎实有效开展,硕果累累,涌现出一批优秀共产党员和党务工作者,希望党建工作“百尺竿头,更进一步”。开展“心里的话儿对党说---不忘初心,感恩奋进”主题党日活动,旨在通过对经典歌曲的演唱,经典诗词的诵读,让党员同志们用最美的颂歌、最质朴的情感对党献上一份最真诚的生日的祝福。随后,她带领新党员进行入党宣誓及老党员重温入党誓词,铿锵有力的誓言坚定了党员同志的信念,唤起党员意识,增强党性修养。
主题党日活动对优秀的党务工作者、优秀学生党员、党员讲党课大赛及宪法知识竞赛的获奖者分别进行表彰。对优秀共产党员同志的工作和表现予以肯定,同时激励着更多的党员,入党积极分子以之为榜样,更好地发挥党员的先锋模范作用。
    凝心聚力,沁人心腑。朗读和演唱了《有一首歌》、《建党节放歌》、《党啊,我亲爱的母亲》、《今天是你的生日》等经典作品,优雅的舞姿化作衷心的祝愿,美妙的歌声汇成虔诚的祝福,深情的朗诵是对党的歌颂与赞美,幽默而有深意的小品是对党的崇敬与感恩。党员同志们抒发对党的情感,对党说出心里话儿,以表达和诉说对党的至诚之心,不忘初心,感恩奋进。
    本次七一建党节主题党日活动,内容丰富,形式多样,加强了对党员干部的理想信念教育,促进党员牢固树立“四个”意识。用自己的方式为党的生日献礼,铭记初心,感恩奋进。(撰稿:彭正员、高建辉 摄影:高建辉)