不忘初心,感恩奋进——管理学院教工党支部举行庆祝建党97周年主题党日活动

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2018 年 6 月 29 日 点击: 110
    6月28日,在党的97岁生日来临之际,由管理学院党总支主办、教工党支部承办的“不忘初心,感恩奋进”的主题党日活动在学院党员活动室举行。活动旨在献礼党的97岁生日,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神。
    学院沿袭历年传统,不断充实和丰富总支“心里的话儿对党说”党建品牌活动。首先,在党总支书记彭云霞的带领下,教师党员一起重温了入党誓词。接着,支部以教研室为单位,按照随机抽定的顺序,以或朗诵或演唱的形式为党献上生日的祝福。医学心理学教研室的诗朗诵《建党节放歌》,追溯党的峥嵘岁月,展现祖国的壮丽画卷,祝福党永远年轻;应用心理学教研室的深情合唱的《红旗飘飘》,扬起了每个人心中那面迎风招展的五星红旗;卫生管理教研室的《没有共产党就没有新中国》,以诗歌朗诵与歌曲演唱组合的方式表达对党恩情的深切铭记和感念;卫生经济学教研室诗朗诵《永远跟党走》,抒发对党的坚定信念和美好未来的自信展望;学院办公室的《有一首歌》,以激情的朗诵将那首在大地上传播、在阳光里穿梭、血液里流淌的歌献给党。公共基础教研室演唱的《映山红》最后出场,将最鲜艳的花儿、最动听的歌声、最美好的祝福敬献给党。
    同时,借此次活动之机,学院总结了上半年来各项工作取得的成就并指出需要继续努力的方向,表彰了学院优秀党员、“党员讲党课”获奖教师。
    在这个热血的七月,党迎来了她97岁的生日,她依旧容光焕发、青春不老,将继续引领中华民族去追寻伟大的中国梦,去创造更辉煌的未来。(撰稿:甘比海  摄影:杨文浩)