健康生活,快乐你我——管理学院开展健康教育宣传活动

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2018 年 6 月 21 日 点击: 222
    管理学院为加强各个大类分流方向的专业特色建设,促进大学生树立健康管理意识,于2018年6月20日,由基础教研室楚亚林老师带领2015级健康管理方向全体学生举办了健康教育宣传活动,本次活动面向遵义医学院新蒲校区全体学生。
    上午8:00,健康管理方向学生向全校学生发放健康知识宣传单。本次发放的宣传单,内容丰富,涵盖了 “性健康教育、运动、膳食健康、健康生活”四方面,且提供了健康管理公众号的二维码,该公众号内有丰富的健康管理知识推送,有利于促进同学们在线上线下多层次学习健康管理知识,形成健康管理意识。在传单发放过程中,学院刘国琴院长和彭云霞书记等老师前往看望学生的工作情况,并提出许多建设性意见,宣传活动一直持续到晚上18:00。
    晚上18:30,在道德讲堂举办了围绕“健康生活,快乐你我”为主题的健康管理知识与医学知识的健康教育宣传活动,活动由多个游戏环节组成,以刘国琴院长和彭云霞书记为首的老师及诸多学生纷纷积极地参与到活动中,在学习健康管理知识的同时,拉近了彼此之间的距离,身心得到放松,起到了良好的效果。
    此次健康教育宣传活动成功举办,锻炼了健康管理专业学生的组织能力和交流能力,促进了管理学院师生之间的交流,增强了管理学院的凝聚力。同时也使广大学生了解和掌握了部分健康管理知识,为今后的健康生活提供了一定的理论基础。