我校召开公共管理硕士专业学位点专项评估自评工作会

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2018 年 6 月 7 日 点击: 62
    6月6日下午15:00-17:00,在新蒲校区管理学院会议室举行了公共管理硕士专业学位点专项评估校内自评工作会。学校副校长余昌胤出席自评会并发表重要讲话,自评专家组由研究生院副院长徐林教授任组长,组员有钱民章教授、黄厚今教授、龚芳泽教授、宋鸿教授、李岩教授、吴庆教授、刘晖教授、张咏梅教授。会议由管理学院院长刘国琴教授主持,公共管理硕士生导师代表、管理学院全体教师与会。
余昌胤副校长在讲话中首先对我校MPA专项评估所取得的成绩和老师们所付出的努力予以肯定;并强调评估工作应继续以管理学院为主,积极对接研究生院,全校各部门要通力合作支持MPA的专项评估工作;要求管理学院要按照校内专家组意见认真修改和完善各项评估材料,力争在下次校外专家评估中更加完善并顺利通过专项评估。
    专家组组长徐林教授对自评工作作总体要求后,自评工作随即正式开始。管理学院院长刘国琴汇报评估工作的筹备情况。刘国琴院长围绕MPA教育中心专项评估工作的启动与安排、现已完成的主要工作任务作了简要介绍。详细介绍了我校MPA教育环境、招生管理、师资队伍课程设置与教学实施、案例建设、教学管理、教学效果与能力培养、合作与交流等八个方面的建设情况,并对照评估指标体系指出了我校MPA教育所存在的问题与不足。
    专家组认真听取、审阅了自评报告,并现场查阅相关支撑资料。随后专家们就材料中存在的问题进行提问,并与学位点负责人和导师代表进行交流,并对照自查评分表逐条打分。最后专家组成员就如何提升公共管理学科基础、完善教学与培养过程、政策支持以及如何凸显自身办学特色等方面进行了逐一反馈并提出了可行的整改意见。
    本次学校开展的公共管理硕士专业学位点专项评估校内自评工作会取得了显著成效,通过自评进一步明确了评估工作中存在的问题,推动了学校进一步落实“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”的评估指导方针,同时也为2018年学校接受教育部公共管理专项评估工作奠定了坚实基础。(撰稿、摄影:杨文浩)