管理学院学习贯彻《中华人民共和国监察法》

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2018 年 6 月 6 日 点击: 248
    为深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》),及时贯彻落实学校党建工作会议精神。6月6日上午,在管理学院会议室举行了《监察法》学习贯彻会议。本次学习贯彻《监察法》由管理学院党总支书记彭云霞同志主讲,院长刘国琴同志主持,全体教师参加了会议。
    党总支书记彭云霞同志首先传达了学校学习《监察法》的会议内容和会议精神。其次,她以讲党课的方式带领老师们学习了《监察法》,主要围绕学习《监察法》的必要性,《监察法》产生的背景、立法目的,监察机关的属性地位、《监察法》的重点内容进行了详细的解读。讲解通俗易懂,图文并茂,卫生法学教研室法律专业的几位老师进行互动并对有关知识点进行解答。
    彭云霞书记最后强调,要紧紧围绕全面从严治党新要求,认真落实学校会议精神。一是要把学习《宪法》和《监察法》统筹起来,学精学透。二是要把学习贯彻《监察法》和贯彻落实《关于整治干部不担当不作为突出问题的工作方案》结合起来。广大教师要聚焦学校和学院的中心工作,主动担当尽责,在服务大局上有作为,在探索创新上求突破,在做实做细上下功夫,在新常态长效上做文章,推动管理学院2018年党风廉政建设和党建工作再上新台阶。(撰稿:彭正员  摄像:罗海波)