管理学院开展2017-2018学年第二学期教学中期与论文专项检查工作

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2018 年 5 月 16 日 点击: 186
    5月15日上午8时30分,学校专家督导组来到我院开展2017-2018学年第二学期教学中期检查暨论文专项检查工作。检查工作在管理学院会议室举行,我院总支书记彭云霞、院长刘国琴及全体无课教师参与了此次检查工作。
    学院办公室副主任唐宇宏老师就管理学院2014级毕业论文完成的基本情况以及教学中期自查情况作了详细的汇报。毕业论文汇报包括论文工作安排、开题情况、中期检查以及答辩情况四个方面。教学方面除了常规的汇报之外,重点介绍了管理学院在课堂教学改革方面取得的成绩:卫生经济教研室很好的利用的案例教学模式,并编写了案例集;应用心理学教研室大力开展角色互换教学模式;公共基础教研室开展了应用文写作实践教学等。唐宇宏老师汇报完毕后,刘国琴院长就管理学院目前师资力量以及论文指导过程的一些实际情况向专家督导组进行了说明。
    督导组在检查工作完成后,进行了反馈。督导组首先肯定了管理学院所作出的成绩:资料丰富,归档规范;教学反思做得很好,教学相会记录详细;集体备课流程规范,论文指导符合学校要求。同时也指出了一些存在的问题,并提出了改进的措施。比如:作业批改不够规范,集体备课记录较为简单;论文参考文献格式不太规范等。
    针对督导组提出的意见,管理学院在会后进行了总结。刘国琴院长希望全体教师继续保持已有优势,积极整改在教学以及论文指导工作中所出现的问题,严格要求自己,切实做到全身心的投入到教学工作中。(撰稿、摄影:罗海波)