感恩于心,回报于行——管理学院2016级学生开展感恩教育活动

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2018 年 4 月 9 日 点击: 262
    新学期到来,为弘扬中华民族传统美德,加强学生思想道德建设,引导广大学生孝敬父母、尊敬老师, 4月8日晚上7点,管理学院2016级公共事业管理专业全体同学于第六阶教室开展感恩活动。
    这是一个令人激动的夜晚,2016公管专业全体同学在这里尽情欢乐。首先是感恩环节,班委们早早便准备好了礼物和贺卡,并且已经代表班级向老师们递出感恩的礼物和贺卡,接下来是同学们相互感恩,并在黑板上写出新学期寄语,活动中,每个人都得到了精心准备的礼物。其次便是令人激动的表演环节,班级里的文艺部成员给大家带来串烧舞蹈《on looking》让同学们感受到大学生青春活泼的风采。更有田晴同学带来充满异域风味的印度舞曲。吴界和李任重同学倾情演唱的《追梦赤子心》向同学们展示了青春追梦的过程,诠释了追梦路上的点点滴滴。班委组合朗诵《青春属于我》这篇关于青春与活力的颂诗,坚定的嗓音带领同学们领略到青春之美。语言类节目还有由学生自编自导的校园情景剧《女生宿舍那点事》、小品《拉赞助》都非常精彩,诙谐幽默,晚会现场成了欢笑的海洋。最后,晚会在全班人员《相亲相爱》的歌声中完满落幕。
    美好的时光总是过得格外的快,最后同学们都意犹未尽、恋恋不舍的离开场地。本次感恩活动既丰富了大学生校园文化生活,又让学生们在晚会中感受到思想和文化的力量,同学们纷纷表示希望多多举办类似活动,增进同学之间友谊的同时,使大学生活更加充实。(撰稿:林峙岑  摄影:林峙岑)