管理学院院赴余庆县开展医院人文环境调研工作

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2018 年 3 月 23 日 点击: 446
    为全面贯彻落实省委宣传部《全省宣传思想文化战线大调研工作方案》(黔宣通〔2018〕18号)文件精神,由学校党委副书记、遵义医学院社科联主席田宗远亲自领导的遵义医学院调研工作组,对全市5个县市开展了医疗行业人文环境现状大调研。3月20—21日,由管理学院刘国琴院长带队,对余庆县进行了现场调查。调研组走访了余庆县人民医院、龙溪镇卫生院等,分别与医院的领导班子、管理人员及一线医务人员就医院的人文环境建设、服务理念和宗旨、医生的职业道德教育、医院独具特色的文化活动、认同感归属感以及对特殊患者的特殊照顾措施等进行了深入座谈交流。调研组还到病房,对部分患者和家属进行了访谈。
    此次调研,不仅让调研人员对基层医疗机构有了深切的认识,同时也看到医疗行业不仅关注医疗质量,更是围绕“让人群健康,做患者满意的医疗机构”,在医院文化建设方面下大力气,以文化建设凝心聚力,发挥医改、党建、工会等在文化建设方面的巨大作用,并取得实实在在的效果,实现患者、医务人员、社会多方满意。(撰稿:李晓琴 摄影:李迎)