管理学院召开2018届毕业生座谈会暨毕业生纪念活动启动仪式

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2018 年 3 月 23 日 点击: 171
    为确保我院2018届毕业生各项工作顺利开展,于3月20日上午,管理学院在新蒲校区第一阶梯教室召开2018届毕业生就业指导座谈会暨毕业生纪念活动启动仪式。学院党总支书记彭云霞到会指导,学院专职辅导、2014级兼职班主任及2014级全体学生参加会议。
    首先,彭云霞书记以“梦想在党旗下绽放”为主题,对2018届全体毕业生提出几点要求:第一,希望全体同学在长期的学习中提升自己的理论水平,努力做到活到老、学到老,不断提高自己的综合素养;第二,做一个知礼仪,懂礼貌的人,学会尊重自己更尊尊重别人;第三,通过电视节目等渠道,了解中国历史文化,努力传承中华传统文化;第四,党员同志坚定初心,起好模范带头作勇,积极上进、务实求真;第五,有担当和责任感,坚持原则,锤炼意志,团结广大同学,保持朝气和积极的精神风貌,站好最后一班岗,做到文明离校。彭书记以习主席的话“幸福生活是奋斗出来的”结束讲话,赢得同学们的阵阵掌声。
    接着,廖宇老师宣布管理学院2018届毕业生纪念活动启动仪式正式开始,并对文明离校提出倡议,希望同学们在这段时间能遵章守纪,做有责任感的人,对自己、对家长、对社会负责;做有梦想的人,脚踏实地、找准目标,转变就业观念,先就业、再择业、再创业;此外,在找工作期间要切实提高安全意识,时常与学校老师保持联系。
最后,彭正员老师对同学们提出殷切希望:一要认清形势,理性就业;而要认真准备,做好职业规划;再要通过各种途径寻找就业机会,做到有备无患。然后,彭正员主任就公务员考试的报考、备考及面试等环节为同学进行了指导。
    此次毕业生座谈会,为同学们的就业指明了方向,对其顺利毕业、就业、实现自己的人生价值有积极作用。(撰稿、摄影:廖宇)