紧跟发展大势,谱写崭新序章——管理学院党总支2017年民主生活会

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2018 年 2 月 3 日 点击: 230
    为了认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,根据学校党委领导干部民主生活会方案,管理学院党总支领导班子民主生活会于2月2日下午两点半准时召开。管理学院党总支民主生活会联系领导学校党委副书记、校长喻田对会议的召开作了前期指导并提出明确要求。管理学院党总支班子成员、党员代表、教师代表与会,学院党总支书记彭云霞主持会议。
  根据会议议程,学院党总支书记彭云霞代表学院领导班子通报了上一年度民主生活会的整改落实情况,对管理学院班子从主题领会、情况研判、原因分析、整改方案等方面作了全面的对照检查,并带头开展自我批评。紧接着,班子成员学院院长刘国琴、副院长魏来,结合自己所分管的工作,从政治理论学习、党性修养、思想意识、责任担当、业务素养、工作作风等方面存在的问题作了自我批评,深入剖析了问题存在的原因,并有针对性地提出整改的方向及措施。随后,班子成员间就彼此存在的问题进行了互相批评。与会党员代表和教师代表在认真聆听了班子成员的批评与自我批评后纷纷发表意见,会议氛围异常热烈。
    最后,学院党总支书记彭云霞发表总结讲话,指出此次民主生活会议进程有序、气氛热烈,问题查找具体明确,自我剖析切中要害,批评与互相批评开诚布公,没搞一团和气,与会代表发言踊跃,会议远超预期效果;彭云霞书记倡导班子成员,在新一年度里,要明确角色定位,认真落实整改方案,紧跟当前发展大势,奋力谱写崭新序章。(撰稿:甘比海 摄影:罗海波)