喜迎十九大,永远跟党走——管理学院举行迎接十九大朗诵比赛

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2017 年 10 月 20 日 点击: 421
    独诵《党旗颂》向大家展示了伟大光荣正确的中国共产党把庄严的誓言写在旗帜上,中国,有了这面旗帜的指引,从此走出了漫漫长夜;人民,有了这面旗帜的指引,从此摆脱了三座大山的压迫。历经那些让我们感动的岁月,我们的心灵深处唱响了一个永恒的主题——没有共产党,就没有新中国;《党啊,我的母亲》充分表达了我们华夏儿女的骄傲和自豪。党的荣光照耀四方,万物为此敬仰。以信念武装我们的理想。泱泱华夏,心中燃烧着光的希望。在胜利的欢呼中我们歌唱太阳,《光的赞歌》高声歌唱中国共产党。
    曾几何时,中国曾被称为东方睡狮;曾几何时,东方睡狮已觉醒;曾几何时,五星红旗已然高高飘扬。建国68周年,中国一步步走向繁荣、走向富强,《辉煌中国》《今天,我们这样爱国》表达了今天我们怀揣梦想,感恩中国共产党。1921年的7月中国共产党从嘉兴南湖起航,一代又一代伟大的共产党人一路劈波斩浪,带领着中华民族走向富强。九十六年后,党的十九大如巍巍丰碑,辉映过去,昭示未来,飞天梦,入海梦,为我们呈现了一个又一个新的世界。十九大就像一缕缕春风,吹拂着中国的每一寸土地。让我们奏响十九大的赞歌,为希望的中国点赞!《七月的天空》、《十九大的赞歌》,为十九大奏响一曲曲赞歌,庆贺中国步入新的征程!
    习近平主席在十九大报告中这样寄语我们青年一代,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。
    有梦的地方,就有动力,有梦的地方,就有追求,我们的梦因祖国而骄傲,中国梦因少年而腾飞,让我们伴着十九大,在朗读声中理解最伟大的中国梦!中国梦是历史的、现实的、未来的,也是每一个中国人的,更是我们青年一代的,中国梦终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。
    喜迎十九大,深情颂党恩,祖国的繁荣,人民的幸福,是我们每一个炎黄子孙的共同祝愿。作为遵医学子,我们满怀激情,永远跟党走。(撰稿:张天国   摄影:王涛)