我院召开2017-2018学年第一学期教学相长会

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2017 年 10 月 12 日 点击: 17
    10月11日中午12:30,我院在新蒲校区1-7A教室召开2017-2018学年第一学期教学相长会,学院院长刘国琴、党总支书记彭云霞及各教研室主任出席听取学生意见,各专业、年级学生代表与会,会议由刘国琴院长主持。
    刘国琴院长向同学们介绍了召开教学相长会的目的和意义,请同学们放下思想包袱畅所欲言,对本学期开设的课程教学提出意见和建议。会上,各个年级的同学都针对本学期所学课程中教学内容、教学方法、教学形式,教学互动等方面纷纷提出了很好的意见和建议。刘国琴院长也结合70周年校庆我院回来校友反馈的信息针对学生提出的各种问题给予了一一解答,会上强调《卫生统计学》、《基础医学概论》、《临床医学概论》和《科研方法》等课程对于以后从事卫生管理相关工作是非常重要的,希望同学们沉下心来,好好学习这些课程。同时也表态学院会将同学们反馈的意见和问题反馈给相关任课教师,共性问题会对全院老师做要求。并应同学们的要求计划在十月或十一月为全院同学做一次考研方面的专题讲座。
    最后,彭云霞书记进行了总结,对参加今天教学相长会的同学表示感谢,对同学们认真对待此次教学相长会的态度给与了肯定,感谢同学们为老师和学院提出的宝贵意见和建议。同时彭书记还强调教学是教师教、学生学的过程,希望同学们增强自己学习的主动性,不断的调整自己去适应不同老师的教学风格,希望通过师生的共同努力促使我院教育教学质量稳步提升。