我院参加全国案例教学培训暨MPA教学案例编写研讨会与第二届中国研究生公共管理案例大赛动员会

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2017 年 10 月 5 日 点击: 36
    9月28-29日,中国专业学位教学案例中心2017年第30期案例教学培训暨全国MPA教学案例编写研讨会与第二届中国研究生公共管理案例大赛动员会在广西南宁举行。本次会议由教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,由广西大学公共管理学院、广西大学MPA中心承办,来自全国110余所高校的260余名专家、学者参加了此次研讨会。我院教师刘国琴教授、冯毅教授、研究生教学秘书杨文浩和2017级MPA学生韦俏音参加了此次会议。
    9月28日上午,在南宁市邕江宾馆多功能厅举行了隆重的开幕式。开幕式由广西大学公共管理学院院长谢舜主持。开幕式上,张协奎副校长首先代表承办方广西大学致了欢迎辞。之后全国MPA教指委委员、四川大学公共管理学院党委书记姜晓萍教授介绍了此次会议的目的、意义以及第二届中国研究生公共管理案例大赛的评选标准和流程。
    开幕式后,由来自中山大学、中国人民大学、中共中央党校、广西大学等在内的首届中国研究生公共管理案例大赛8个获奖队伍代表做了大赛经验交流,由中国专业学位教学安全中心项目主管李征博、重庆大学罗章教授、中山大学陈天祥教授、上海交通大学郑晓华副教授、兰州大学单菲菲副教授等5位专家就案例编写和视频案例工作进行授课和答疑。
    9月29日下午14:00-15:30为分组讨论环节,我院教师分别在第三、四、五小组就“案例编写经验”和“案例大赛经验”两个主题与会代表进行了深入地交流和研讨。
    最后,全国MPA教指委副秘书长杨宏山教授对整个会议进行了总结,并对第二届中国研究生公共管理案例大赛做了动员。按照计划,第二届中国研究生公共管理案例大赛决赛将于2018年4月份在复旦大学举行。
    本次会议过程中,我院参会教师和学生认真聆听各位授课专家和获奖队伍代表的成功经验,积极与与会代表们进行研讨。此次会议提高了我们对MPA案例编写和大赛的认识,对提升我院MPA教育质量有着积极的促进作用。