我院参加第四届西南地区MPA教育发展研讨会

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2017 年 9 月 30 日 点击: 51
    9月29日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,贵州大学公共管理学院、贵州大学MPA教育中心承办的第四届西南地区MPA教育发展研讨会在贵阳召开。我院院长刘国琴、教师代表于金娜、张晏青参加了会议。西南地区23所MPA培养院系参加了本次会议,共商MPA教育发展问题。
    本次会议主要分为主题演讲与MPA教育发展研讨会两部分。在上午的主题演讲中,全国MPA教育指导委员会秘书长、中国人民大学公共管理学院院长杨开峰提出应实施以能力为中心、产学结合的培养模式,着重培养学生公共治理环境下的领导和管理能力等六大能力;全国MPA教育指导委员会委员、四川大学公共管理学院党委书记姜晓萍探讨了社会责任导向的公共管理人才培养;全国MPA教育指导委员会委员、湘潭大学出版社社长颜佳华就地方高校MPA教育发展的具体路径展开了深入剖析。
    在下午的分组研讨会上,23所院系的代表们针对MPA教育的组织建制、招生规模、培养模式、课程教学、案例设计、论文评审、学生管理等具体问题交流经验,展开了广泛讨论。
    通过此次研讨会,管理学院对西南地区MPA培养的总体情况有了更深入的了解,也为管理学院MPA教育的进一步完善与发展提供了重要思路。