我院参加第十三届中国医药卫生管理学院(系)院长(主任)论坛并获奖

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2017 年 8 月 30 日 点击: 509
    7月28日至29日,我院党总支书记彭云霞、应用心理学教研室刘志军老师赴桂林参加了第十三届“中国医药卫生管理学院(系)院长(主任)论坛”。会议期间,由刘志军老师指导的我院2017届毕业生罗念、张家霜两位同学的论文参加了该论坛与人卫出版社共同组织的“人卫杯”全国医药卫生管理专业本科生毕业论文(设计)竞赛,在130余篇参赛论文中脱颖而出,分获二等奖、三等奖。
    本论坛由60多所国内院校的领导、专家以及欧洲与美国卫生管理联盟的主席、CEO等共计200余人参加。主要围绕“健康中国2030”、健康中国与健康需求、欧美卫生管理面临的挑战等主题展开主旨发言。此外,论坛还分为卫生事业管理、医疗保险、健康服务与管理、卫生信息管理等分论坛,集中小范围进行了专家对话。分论坛就专业发展、学生培养、科研方向等展开了具体的探讨。
    刘志军老师还参与了华中科技大学张亮教授、哈尔滨医科大学吴群红与美国卫生管理大学联盟主席Benson博士、欧洲卫生管理联盟的主席Khan博士的座谈,并提出在建立国际卫生管理大学联盟的基础上开展统一科研框架下教学评估的建议,得到座谈专家的肯定和积极回应。
    该论坛还探讨了卫生管理专业的教学质量认证等事宜。