心里的话对党说,不忘初心记嘱托-----我院学生党支部纪念建党96周年主题党日活动

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2017 年 7 月 1 日 点击: 221
    在党的96岁生日到来之际,为重温党的奋斗史,铭记党的恩情,恪守入党初心,礼献党的生日,祝福党永葆青春,祝愿祖国更加繁荣昌盛,7月1日上午,管理学院学生党支部在道德讲堂开展了以“心里的话儿对党说”诗歌朗诵活动暨“七一”表彰大会。同时,在管理学院党员活动室开展了“不忘初心牢记嘱托”系列活动,主要由党支部书记彭正员给全体党员讲授《贵州省第十二次党代会报告》专题党课,新党员宣誓,老党员重温入党誓词,以及增补党支部委员等活动。党总支书记彭云霞同志出席活动并讲话。魏来副院长、教师兼职班主任、全体党员、入党积极分子和广大青年学生参加纪念建党96周年主题党日活动。
    党总支书记彭云霞在讲话中重温了党的历史和发展历程,向全体共产党员致以节日的问候。希望广大党员时刻铭记党员身份,在新的长征路上,要充分发挥党员在学习、思想、生活中的先锋模范作用,增强新形势下党的凝聚力和战斗力,在今后的学习工作生活中为党旗添彩。
    党支部书记彭正员从贵州省第十二次党代会召开的背景和重要意义入手,详细解读了贵州省委书记陈敏尔同志在党代会上的工作报告。并结合所授《申论》课程考试的特点,教会党员同志们如何去学会阅读一份党和政府报告的方法,并要求学生党员同志们努力去尝试学会起草报告。通过学习讨论,党员同志们坚信只要不忘初心,牢记党和国家嘱托,勇于担当起大学生的使命,在实现“百姓富、生态美”多彩贵州征程中奉献自己的青春和智慧。
    凝心聚力,沁人心腑。党支部以党小组为单位开展“心里的话对党说”朗读活动。朗读了《歌颂党》、《建党节放歌》、《党啊,我亲爱的母亲》、《爱我祖国爱我党》等经典作品,表达了对党最崇高的敬意和诚挚的祝福;最后以《中国的希望》收尾,表达了全体党员新长征路上坚定信念和不竭动力。大会表彰了过去一年中在各方面表现优异的学生党员以及积极分子。最后,在党旗下,新入党的党员许下了铮铮誓言,老党员重温了入党誓词。
    党旗高扬,引领复兴伟业;筑梦中国,担当时代重任。主题党日活动让党员同志们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、知行合一、勇于担当、真抓实干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(撰稿:彭正员、王薇,摄影:廖宇)