管理学院医疗服务管理专业2014级硕士研究生学位论文答辩顺利进行

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2017 年 5 月 28 日 点击: 221
    根据学校研究生院硕士对研究生毕业论文工作安排,我院于5月26日下午13:40在新蒲校区管理学院会议室举行医疗服务管理专业2014级硕士研究生学位论文答辩。
    此次学位论文答辩委员会主席为蒲川教授,答辩委员会委员有杨晓苏教授、胡健教授、魏来教授、冯毅教授,2014级硕士研究生导师余昌胤教授、杨映萍教授、程华刚教授旁听了答辩。医疗服务管理专业2014级硕士研究生毕业生陈珍等5名研究生参加了答辩。答辩秘书为杨文浩老师。
    答辩过程中,参加答辩的5名硕士研究生分别就自己的学位论文的研究背景、研究目的、研究意义、研究方法、研究结果、研究结论等方面进行着简要的介绍。答辩委员会的各位专家就5位研究生论文各个方面存在的问题提出了可行的修改意见,并就自己感兴趣的方面提出了问题。5位硕士研究生以即问即答的方式就专家提出的问题进行回答。
    随后,答辩委员会主席蒲川教授公布了此次答辩的结果,2014级医疗服务管理专业5位硕士研究生的学位论文均以全票获得通过,建议授予硕士学位。蒲川教授代表答辩委员会充分肯定了各位同学的学位论文质量及精彩答辩,同时也要求各位同学按照答辩委员会各位专家以及论文评阅和盲审专家提出的修改意见对学位论文进行及时修改。
    2014级医疗服务管理专业研究生毕业论文答辩是我院第一届毕业生论文答辩,对我院研究生培养具有里程碑意义。本次论文答辩会检验和展示了我院研究生教育的培养成果,对进一步提高我院研究生培养质量具有重要推动作用。
    医疗服务管理专业2015级、2016级研究生以及部分2015级MPA研究生等也旁听学习了此次答辩。(撰稿:杨文浩  摄影:唐宇宏)