我院邀请重庆医科大学蒲川教授到我校作专题讲座

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2017 年 5 月 28 日 点击: 511
    5月27日10点20,在我校新蒲校区人文楼道德讲堂举行了主题为“基层医疗卫生机构绩效考核—基于系统设计的思考”的专题讲座。主讲嘉宾是来重庆医科大学公共卫生与管理学院副院长蒲川教授。讲座由我院副院长魏来主持。
    讲座开始,蒲川教授从绩效及绩效考核的概念出发,分析了绩效管理、绩效考核、绩效评价的关系,介绍了目前主要绩效管理工具;在此基础上蒲川教授介绍了研究团队最新的研究成果:基层医疗机构绩效管理基本架构和基层医疗机构绩效管理模型;最后将此套绩效管理系统设计在重庆市的实证情况进行了分析。
    蒲川教授恰用幽默风趣的语言与到场同学拉近距离,将枯燥的理论善用生动形象的事例让同学们易于理解。讲座其间不时迎来同学们的阵阵掌声与欢笑。讲座取得了预期的效果。(撰稿:冯毅,摄影:罗海波)