我院召开5月学生管理工作会议

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2017 年 5 月 26 日 点击: 143
    为加强我院学风建设,纠正不良学习风气,促进同学们与人诚信、为人诚信、为事诚信优良品格的养成,同时使安全意识稳扎于心,5月25日上午,我院全体教师在会议室召开学生诚信教育、安全稳定工作专题研讨会,会议由党总支副书记彭云霞主持。
    本次会议主要围绕学生考试诚信、学生安全稳定工作开展。首先,彭书记简要总结了上月学生管理工作,对学生日常工作中的各项活动、毕业生就业管理、五四评优评奖以及工会教工经典诵读比赛等工作的顺利开展表示肯定和赞扬。接着,对本月学校学生工作会议上蔡善君副校长提出的学生考试作弊受处分的情况再次强调,希望全体教师通过晚点名、主题班会、走访寝室交流等方式加强学生诚信教育和安全稳定教育。会议中,各专兼职辅导员也就自己学生管理工作实践畅谈了意见和建议,就学生考试作弊行为产生的原因和解决方法等问题展开了热烈讨论。
    通过本次会议,教师们对学生诚信教育的概念和方式有了新认识,并进一步交流了学生诚信教育的成功经验,对明确下一步工作重点、提高同学们诚信做人、诚信考试有促进作用。(撰稿:廖宇  摄影:廖宇)