我院应用心理学教研室教师参加中国药物滥用防治协会会员代表大会暨学术会议

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2017 年 5 月 15 日 点击: 158
   5月10日至12日,中国药物滥用防治协会第六次会员代表大会暨中国药物滥用防治协会第十六届学术会议在湖南长沙召开,管理学院应用心理学教研室的朱千、谢琴红、刘志军和刘国艳等4位教师应邀参加。来自全国各省市及港澳台地区的药物滥用防治工作有关专家学者等400余人参加了本次大会。
    在本次会员代表大会上,朱千副教授被聘为协会理事会理事和青年专家委员会委员。谢琴红、刘志军和刘国艳三位老师分别在学术会议上做了时长20分钟的主题学术报告。在本次青年优秀论文评选活动中,谢琴红副教授提交的论文获得了三等奖。
    中国药物滥用防治协会是由中华人民共和国卫生和计划生育委员会主管、中华人民共和国民政部审批的全国学术性社会团体。本次会议收录的文章论述范围涵盖了禁毒预防、宣传教育、治疗和康复等。(撰稿、摄影:朱千)