我院举办2017年首届中华诗词群英会

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2017 年 4 月 23 日 点击: 276
    4月23日早上,管理学院在遵义医学院湿地公园举行2017中华诗词群英会,有百余名同学参加,学院党委彭云霞副书记和三位专兼职辅导员应邀出席本次活动。
    诗会伊始,由主持人梁启樱、宋官茂介绍了诗词群英会的规则。接着,比赛正式开始。第一轮为“诗词对对碰”,每组参赛队员分别抽签选择题目回答,同学们的精彩对答,活跃了现场气氛。第二轮为“友情PK”,以抢答的方式进行,场内选手精神迸发,涌动参与,场外观众欢呼雀跃,掌声雷动。最后一项,以每组“才艺展示”的方式进行,同学们的表演声情并茂,精彩绝伦。
    经过激烈角逐,第十七组以深厚的传统文化基础夺得状元,第六组、第十一组分获榜眼、探花;其余小组的才艺展示也得到评委的肯定。彭云霞副书记和罗海波老师对诗会进行点评及总结。彭云霞副书记指出,作为管理学子应大力弘扬中华传统文化,加强自身文化积淀与文学修养,在提高人文素养的同时将管理学子的精、气、神展示出来。中华诗词群英会在管理学子诗词交流、相互探讨、踊跃学习中华文化的良好氛围中完美谢幕。
    通过这次诗会,让同学们对中华诗词更为了解,对中华文化的博大精深产生更加浓厚的兴趣;同时,也提高了同学们对诗词的积累以及团队合作意识,丰富了课余生活,达到了以诗词会友、以诗词塑材、以诗词明志的初衷。