我院召开2017年党风廉政建设专题工作会议

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2017 年 4 月 21 日 点击: 190
    为贯彻落实2017年学校党风廉建设工作会议精神, 4月20日上午,管理学院2017年党风廉政建设专题工作会议在新蒲校区会议室召开,会议由学院党总支副书记彭云霞主持,全体党员和教师参加会议。
     党总支副书记彭云霞首先传达了石京山书记在会上的讲话精神,并传达了学校党风廉政建设工作会议要求。同时对管理学院2017年党风廉政工作作了详细部署,希望各党支部、办公室、教研室要把党风廉政建设工作融入到党建、教育教学、科研及学生管理工作中去,扎实开展好“两学一做”学习教育常态化。坚持把党的纪律建设摆在更加突出位置,严明党的政治纪律和政治规矩。所属党支部、办公室、教研室负责人要自觉落实好“一岗双责”的主体责任,各位老师要争做廉洁从教的好老师。
    会上,党总支副书记彭云霞向全体教师作了以“廉洁自律,从我做起”为主题的廉政教育党课。在专题党课上,彭云霞副书记结合自己生活工作实际向全体教师明确了廉洁自律对每一个教师的重要性,指出廉洁从教、廉洁从政是每位党员和教师为人师表的前提,尤其是十八大以后党中央对广大党员和教师的新要求,以德为先是教师教书育人的品德基础。并向全体党员和教师提出了三点要求:一是要求党员严格按照党章和党规党纪规范自己的言行举止,争当“四讲四有”合格党员;二是要求要求全体教师遵守高等教育教师职业道德规范,力争实现“三全育人”;三是要求全体教师正确认识教师职业的苦与乐,树立正确的人生观价值观,继承和发扬长征精神和无私奉献精神。
    会上,学院党总支与各党支部、教研室签订了党风廉政建设责任书。
    党风廉政专题会议的召开,拉开了本年度党风廉政建设工作的序幕,切实增强了广大党员和教师廉洁从政、廉洁从教的责任感和使命感,为我院顺利迎接党的十九大召开奠定坚实基础。(撰稿:彭正员  摄影:罗海波)