中国政法大学刘邦惠教授来我院开展学术讲座

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2017 年 4 月 10 日 点击: 188
    4月10日我院邀请中国政法大学犯罪大数据研究中心主任刘邦惠教授来院讲学,共进行了3次精彩的讲座,拉开了2017年我院“了解自我·珍爱生命”5·25心理健康系列活动的序幕。
    上午9:30在管理学院会议室,刘教授以“服刑人员危险性评估的思考与研究”为题,向学学院心理学教研室青年教师介绍了服刑人员危险性评估工具的发展以及该领域的最新研究进展。下午2:30在3-3A教室,刘教授以“犯罪心理学及其应用”为题,为应用心理学专业的本科生呈现了一场精彩的讲座。刘教授首先向同学们介绍了犯罪心理学的大体框架以及研究的核心内容,然后对犯罪心理学的应用做了介绍,最后还对应用心理学专业的学科发展和就业前景与老师同学们进行了互动。晚上6:30在第3阶梯教室,刘教授以“心理学在特殊人群管理中的应用”为主题为管理学院的所有同学带来了一场精彩的心理学学术讲座。刘教授鼓励大家培养对心理学的学习兴趣,并与实践生活相结合。
    刘教授报告内容生动,幽默风趣,现场气氛热烈,大家踊跃提问,与刘教授进行了相关问题的探讨,刘教授对大家的问题进行了耐心解答。此次系列讲座还特别邀请了忠庄监狱的部分干警参加,并与刘教授进行了充分的交流。讲座结束后,我院副院长魏来向刘邦惠教授颁发了遵义医学院心理学客座教授的聘书。 (撰稿:朱千   摄影:刘志军)