学习雷锋,从我做起——我院全体团员观看电影《离开雷锋的日子》

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 3017 年 3 月 26 日 点击: 159
    为更好地开展学雷锋志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神,将乐于助人、无私奉献的精神传承下去,让管理学院学生更深刻的领悟到雷锋精神的内涵,唱响社会主义和谐旋律,我院团总支组织的“学习雷锋,从我做起”活动于3月25日在第三阶梯教室举行,全体团员参加活动。
    首先,我院团总支组织委员张杨永金同学介绍雷锋同志生平事迹,讲述了伟大的共产主义战士雷锋在短暂的22岁的生命中,实践了“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”的动人事迹。接着,张杨永金为同学们播放了电影《离开雷锋的日子》,带领同学们走进雷锋同志的年代,重温他的故事。电影通过对优秀历史人物雷锋的战友乔安山一直不忘学习雷锋的事迹,把雷锋的精神进行了再次光大。今天的雷锋已经不同于历史上的雷锋,在今天做好人好事,不但要有奋不顾身的精神,要有吃苦的精神,要有被人误解也仍旧把学雷锋进行到底的精神。                                      
    此次活动让同学们了解了雷锋同志平凡的生活,感受了雷锋同志伟大的人格魅力,进一步坚定了同学们向雷锋同志学习、向先进典型学习的理想信念。相信大家一定会把雷锋同志作为自己的人生楷模,把“雷锋精神”牢记在心,实现自我的人身价值,让“雷锋精神”永续。(撰稿:鲁婧琪 喻月凤  摄影:龚明聪 邓彬洁)