我院组织教师学习教育部最新修订的《普通高等学校学生管理规定》

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2017 年 3 月 17 日 点击: 140
     3月16日上午,我院在学院二楼会议室组织学习教育部刚刚修订的《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令),学院全体无课教师参加学习。学习活动由党总支副书记彭云霞主持。
     彭云霞副书记首先解读了新修订的《普通高等学校学生管理规定》的主要内容和自己的学习体会。她在发言中谈到,新《规定》包括七章六十八条,涉及学生的权利与义务、学籍管理、校园秩序与课外活动、奖励与处分、学生申诉五大方面,充分体现了以学生为本的思想,强化了学生的主体地位;对老师的教学水平提出了更高的要求,有利于推动老师进一步加强施教能力建设;对高校的学生管理工作和广大学生工作者的业务素养提出了新的期待;为高校学生管理和服务工作指明了方向和目标。随后,与会人员进行了积极地发言讨论。
    老师们纷纷表示,要进一步加强学习,切实提高理论和政策水平,专兼职辅导员也表示要组织学生开展好学习新《规定》的活动,并进一步加强与专业教师和广大同学的联系,进一步加强问题研究,增强工作的针对性和实效性。 (撰稿:廖宇  摄影:罗海波)