管理学院学习弘扬焦裕禄精神,践行“三严三实”要求专题学习讨论会

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2014 年 4 月 19 日 点击: 334
    为认真学习弘扬焦裕禄精神,准确把握践行“三严三实”要求,并将要求贯穿教育实践活动全过程,管理学院于4月18日开展了专题学习讨论会,学习内容包括习总书记在河南兰考考察时的重要讲话、 “三严三实”的要求及观看影片《焦裕禄》,全体党员教师参与了此次学习讨论活动。
    上午9点,管理学院党总支副书记彭云霞组织全体教师学习了习近平总书记在兰考考察时讲话全文、“三严三实”要求内容。通过系列讲话精神的学习,使全体党员干部、教师充分认识新时期学习弘扬焦裕禄精神和贯彻“三严三实”、“六查六看”要求的重要意义,并分享学习体会。
党总支副书记彭云霞指出,新时期学习弘扬焦裕禄精神要与个人实际相结合,就是要求我们热爱本职工作,发扬吃苦奉献的精神,全心全意为群众谋利益,做到廉洁自律、克己奉公,老老实实做人,清清白白办事,在群众中树立好自身形象。
    管理学院副院长刘国琴表示,要把学习和弘扬新时期焦裕禄精神与管理学院“三助四联”学生管理思路密切结合,重视加强课堂内外的师生联系。
    全体教师结合自身体会表达了对焦裕禄同志心中无我、艰苦奋斗、求真务实、不怕困难、敬业奉献精神的切身感受,对比了50后、60后、70后、80后对吃苦耐劳精神的理解,充分认识到踏实、创新精神在工作中的重要性。
    下午3点,全体教师通过《焦裕禄》影片的观看,深受感触,对焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神、道德情操有更深的理解,决心在工作中践行焦裕禄精神,做焦裕禄式的好干部、好党员。
    通过此次专题学习,管理学院全体教师深刻领会了焦裕禄精神的时代内涵,掌握了为民务实清廉作风建设的行动方向,学习讨论取得了实际效果。