我院2016-2017年度第二学期第二次晚点名暨学风建设动员大会

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2017 年 3 月 15 日 点击: 327
    学风兴则班风兴,班风兴则校风兴,校风兴则学校兴。为积极响应学校学风建设,管理学院于3月15日在新蒲校区第二阶梯教室进行了以“促学风,齐奋进”为主题的学风建设晚点名。辅导员廖宇老师出席了本次会议,我院全体学生参加,会议由学生会主席王宪宏主持。
    此次会议主要由两个部分组成。首先,廖宇老师对我院各年级学生上学期成绩进行初步分析,指出各年级各班上学期考试平均分较低,且挂科情况较为严重等问题。由此,廖老师提出几点要求:第一,各班应向15级应用心理班同学学习,争取做到全班无挂科,并将15级公管班同学挂科较为严重的科目引起重视,待来年学习时考出好成绩;第二,掌握学习方法,提高学习效率;第三,全体同学每天务必提前10分钟到教室做好准备,建设良好学风。
    紧接着我院2013级李迎同学开展了“不忘初心,砥砺前行”为主题的学习与工作经验分享会。李迎同学就学习、工作、恋爱、就业和考研等方面进行介绍分享,希望管理学院的同学们做到刻苦学习、掌握专业知识、理智恋爱、勤于思考树立正确的就业观等。最后,学生会主席王宪宏同学总结:希望所有同学向师兄师姐们学习,砥砺前行,共同奋进。 
    学风是读书之风,治学之风,是做人之风,更是一所大学的气质与灵魂。学风建设需要每位同学的配合,努力完善自我,发展自我,为自己未来做下铺垫,彰显管理学院良好的学风建设以及精神面貌。(撰稿:吴兴美 摄影:张巍严)