我院2016-2017学年第二学期首次晚点名

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2017 年 2 月 28 日 点击: 220
    “等闲识得东方面,万紫千红总是春”,为迎接新学期到来,2月27日晚18:30,管理学院在道德讲堂举行了本学期首次晚点名。我院党总支彭云霞副书记、魏来副院长、办公室彭正员主任、唐宇宏副主任、专职辅导员杨世萍以及全体教师兼职班主任出席会议,全体同学与会,会议由廖宇老师主持。
    首先,魏来副院长讲话,他指出“一年之计在于春”,同学们要在新的一年里,合理规划自己的大学时光,以学习为主要任务,广泛涉猎群书,做个高涵养、高水平的合格大学生。
    接着,彭云霞副书记就管理学院在过去一年取得的各项成绩进行简要总结,并对所有同学提出了三点“希望”:一是希望同学们能有一个新的起点,为自己确定好奋斗目标;二是希望同学们无论何时对自己都要满怀信心,大胆向前;三是希望同学们能加强锻炼自我毅力的意识,找准方向坚持到底。
然后,彭正员主任对本学期学生党支部工作、学生会、团总支的工作如何更好地开展进行了简单部署,并希翼在不久的将来我院能组建管理学会,以此来丰富同学们的第二课堂,增加同学们锻炼各方面能力的机会,从而提高学生素质。
    最后,杨世萍老师就近期学生管理工作做了简要安排。希望全体同学继续加强学风建设,积极参与学校、学院举办的各项活动,提升自己的综合素质。
    本次晚点名是管理学院两校区全体师生的首次大团圆,将主题设定为“希望”,表达了学院老师对同学们的深刻关怀并寄以厚望,并对同学们新的一年学习、生活、思想等方面起到了督促作用,让同学铭记老师们的教诲,以学习为中心,在课余时间博览群书,积极参与有益身心的活动,不辜负管理学院全体老师寄予的厚望,在这个万紫千红的春天里,绽放出希望之花。(撰稿:刘倩  摄影:侯碧兰)