我院党总支召开2016年度民主生活会

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2017 年 1 月 10 日 点击: 213
    2017年1月10日下午2点30分,管理学院党总支2016年度民主生活会在学院党员活动室召开。管理学院联系领导、学校党委书记石京山同志对本次会议的召开进行了指导并作了重要指示,管理学院班子成员党总支副书记彭云霞、副院长魏来、正处级督导员杨映萍教授出席会议,学院党总支委员、教师代表、民主党派教师列席会议,会议由彭云霞同志主持。    会议围绕三个议程展开。首先,彭云霞副书记代表班子从思想、组织、作风、纪律等方面汇报了管理学院总支2016年工作开展情况,对工作中存在的突出问题从整体作了深刻剖析和反思,并提出了改进办法和努力的方向。
    接着,各班子成员对照自身情况作提纲式发言。彭云霞副书记围绕学习积极性还待提高、创新意识不够、调查研究不够深入、党风廉政建设抓的还不够细致等方面做了自我对照和批评。魏来副院长从理论学习的持续性不够、党性锻炼不足、责任担当不强、榜样树立不突出等方面作了自我剖析。杨映萍教授谈了自己对“两学一做”的认识,并指出,自己作为前院长、老教授,对学院青年教师的关心和指导不够、专业学科建设与长远规划的参与度不够等问题。
    各班子成员在毫不保留地作自我剖析之后,认真分析了问题存在的根源,并提出了具体的整改方向和措施。接着,班子成员彼此间又作了互相批评,互相批评开诚布公、以心交心,不讲情面、不搞和气、敢于交锋,达到了触及灵魂、增进团结、帮助同志、促进工作的目的。
    最后,彭云霞副书记作总结发言:在今后的工作中,要积极响应党中央的号召和指示,继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,巩固和拓展“两学一做”学习教育所取得的成果;同时,也要敢于直面存在的问题,明确整改方向,落实整改措施,扎实工作,锐意进取,努力开启2017年度工作的崭新局面。(撰稿:甘比海  摄影:罗海波)