管理风采,“室”目以待——我院第五届寝室文化设计大赛

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 12 月 1 日 点击: 233
    为进一步丰富同学们的寝室文化生活,营造良好的寝室文化氛围和生活环境,加强同学之间的团结协作与自主创新能力,管理学院于11月14日拉开寝室文化设计大赛帷幕。参与本次比赛的为我院2016级全体学生,管理学院党总支副书记彭云霞、专职辅导员廖宇以及学生会生活部、体育部部长担任本次活动的评委。
    11月30日晚,由彭云霞副书记带领评委小组走往学生寝室,对比赛成果进行验收。此次比赛主题为:管理风采,“室”目以待。首先,同学们对评委们的到来表示热烈欢迎,经逐一介绍寝室成员后,均信心满怀地向评委们解说自己寝室设计由来。紧接着,评委们就寝室的设计美感、蕴含文化、卫生状况、花费金额对参赛寝室进行逐一打分。此次参赛寝室均有自己的独特的风格与创意,打破了传统模式,注入了本专业设计元素,其中一间名为“尚书阁”的寝室,以中华传统文化为纽带,把古代的“尚书”喻作今时的厅级干部,该寝室成员把自己未来能成为“下得去、用得上、留得住、干得好”的高素质应用型人才作为学习目标,既体现了“管理风采”的主题,也展现了我管理学子的宏远目标。最后,大赛评选出10间获奖寝室:一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,创意奖、优秀解说奖、优秀书法奖、优秀绘画奖及优秀手工奖分别1名。5-3-424寝室他们以独特的风格与创意,精炼的解说,整洁的卫生获得了评委的一致好评,荣居榜首,成为一等奖获得者。
    通过本次寝室文化设计大赛,锻炼了学生的动手与创作能力,增加了室友之间的交流与协作,营造了寝室的温馨与谐氛围,展现了我院管理学子的风采与能力,比赛于当日晚9点结束,期待管理学院一年一届的寝室文化大赛能挖掘出更多的创意。