解疑惑,迎评估——我院开展第二次审核评估培训

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 11 月 29 日 点击: 206
    为进一步做好管理学院本科教学审核评估准备工作,强化审核评估意识,推动审核评估工作的高效开展,11月28日下午,我院在第四阶梯进行了第二次审核评估培训会。会议由学生会主席郑阳同学主持,第一党总支部书记彭正员、专职辅导员廖宇、16级兼职班主任于金娜以及我院全体同学参与本次培训会。
    本次培训会主要围绕学生对审核评估认知盲区以及误区进行解疑答惑。首先,彭正员老师从审核评估的定义出发,分点列述了审核评估的重点,就遵义医学院基本概况、办学定位、本科人才培养目标等进行了再次详解。紧接着,廖宇老师从学院层面,就学院定位、人才培养目标、宿舍及课堂管理、学生礼仪礼貌等方面向学生进行说明。同时,廖老师针对审核评估对所有同学提出如下几点要求:一是要求全体同学进一步认识到本次本科教学审核评估的重要性,深入学习审核评估知识,发扬爱校爱院精神;二是全员联动,上下齐心,加强学风和寝室文化建设,努力营造良好的学习氛围;三是保持良好的精神面貌和心态,满怀信心地迎接我校本科教学审核评估。
    通过本次培训会,提高了我院同学对审核评估的认识,并进一步明确了身上肩负的责任和审核评估对学校未来发展的重要意义,大家表示会在接下来的有限的时间内调整落实,以良好的精神面貌迎接本次教学审核评估。会后,管理学院学生管理办公室还印发了本科教学审核评估知识要点,旨在让我院全体学生熟悉审核评估内容,全力做好迎评准备。此次培训会,明确了重点,突出了主题,到达了预期效果。(撰稿:李萱摄影:董发敏)