我们都是一家人——我院2014级公共事业管理专业主题班会

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 11 月 23 日 点击: 182
    11月22日下午3点半,管理学院在公共教学楼2-6A召开2014级“我们都是一家人”主题班会,班会由辅导员廖宇老师主持,管理学院党总支副书记彭云霞亲临现场指导班会,2014级卫生管理专业全体学生参与此次主题班会.
    今年我院专升本同学二十六人,来自全省三所学校,为了拉近专升本班同学与本院学生的距离,增强归属感,并能使他们尽快融入管理学院这个大家庭,顺利地进行学习和生活,2014级卫管专业班特组织召开了本次主题班会。首先,每个同学以不同的方式进行了自我介绍,包括姓名、家乡以及个人爱好,这个环节让在场的所有同学感到十分轻松愉悦,笑声不断;接着同学围绕如何帮助新同学更快适应新环境、提高学习效率、缓解学习压力等进行了个人成功学习经验分享和详细的交流与沟通。其中,在谈到学习与生活压力时,大家积极踊跃发言,纷纷交流自己的感悟与看法,这利于增强我院学生对心理危机的认识和了解,帮助我院学生摆脱和战胜了心理危机,疏导学生的学习和生活压力。在谈到每个大学生都应“心怀感恩”时,大家认识到除了感恩父母老师,还需要感恩社会、感恩同学,把感恩常驻心中,珍惜身边每一个人,热爱生命。最后,彭书记指出:生命诚可贵,感恩就是认识到生命的可贵,希望大家都要常怀感恩之心,尊重师长,善待同学,珍爱自我。
    “我们都是一家人”主题班会在一片欢声笑语中结束,在持续两个多小时的交流中大家不仅认识了新的朋友,增进了同学情谊,还排解了学生的学习与生活压力,疏导了各自内心的问题与疑惑,更在沟通中学到了很好的学习方法,提高了珍爱生命和常怀感恩之心的认识,同学们都感慨说:我们都是一家人。(撰稿:李萱   摄影:廖宇)