2016-2017年学生干部培训暨户外素质拓展训练

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 11 月 13 日 点击: 217
    为提升管理学院学生干部整体综合实力,提高团队合作能力,提升学生干部内部的集体凝聚力和团队意识,加强师生交流,丰富师生课余生活,管理学院于11月13日开展了学生干部培训暨户外素质拓展训练活动。出席本次活动的有管理学院党总支副书记彭云霞、专职辅导员杨世萍、廖宇、兼职班主任罗海波老师以及两校区全体学生干部。
    上午十一点,活动拉开帷幕。首先,彭书记讲话,她指出学生干部应有良好的政治素养、较好的组织协调能力、良好的心理素质以及较强的口头表达能力和书面表达能力。针对如何当好学生干部,彭书记指出学生干部应明确自己的目标,具体从学习目标、工作目的、活动目的展开叙述,认为不能因为工作而耽误学业。并认为作为学生干部要有两不怕:不怕吃苦与不怕吃亏,同时希望学生干部要学会三个自我:自我管理、自我服务、自我教育,以及要有大局意识、责任意识、核心意识、标杆意识。廖宇老师提出要让学生们重视班级凝聚力,面对审核评估做好充分准备以展示我院良好精神面貌与风采。接着,两校区学生会主席发言,阐述自己遇到的一些问题与解决的办法,认为最重要的还是沟通,当然学业也不能落下。
    到了素质拓展环节环节,以“1毛5”游戏为始,大家都竭尽全力找符合金额的小伙伴;最受欢迎的算是沙包游戏了,同学们都积极参加,场外的同学们身临其境,看到有同学躲过攻击尖叫助威,有同学遗憾被砸中,叹气表示遗憾,场面尤为壮观!
    培训活动伴随着和谐的气氛圆满结束。通过本次活动,不仅使学生干部的组织创新、随机应变等综合能力得到了锻炼,更为管理学院注入了青春活力。学生干部大多认为拓展活动返璞归真,如同回到童年时代,且在欢声笑语中彰显了团队智慧。他们表示在今后会把在拓展活动中的精神运用到工作生活中去,把得到的启示运用到学习中去,为其他同学做好表率,积极参与学校和学院组织的各项活动,创造佳绩,回报学院、回报社会。