我院“诚在我心,信伴我行”主题演讲比赛取得圆满成功

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 11 月 11 日 点击: 231
   为加强对学生的诚信教育,培养诚信品质,树立诚信意识,引导诚信理念,同时为了提高学生的演讲与口才能力。我院于11月11日18:00,在公共教学楼1-4A举行了以“诚在我心,信伴我行”主题演讲比赛。
    担任此次比赛的评委有我院专职辅导员廖宇老师,卫生管理教研室周青老师和卫生经济教研室腾长利老师。2014级袁成菊同学为此次比赛的主持人。首先,经初赛选拔后,此次决赛选手们准备充分,紧扣主题,结合自己对诚信的所思所感,从不同的切入点诠释比赛主题。其中,10号选手戴童语以流畅、清晰的普通话和感人肺腑的演讲,结合自身的经历投入到演讲当中,取得了评委和观众一致好评,获得9.50的最高分。当然,其他的选手也毫不逊色,如刘雪、文川、候碧兰等同学都表现得可圈可点。紧接着,评委们对选手的表现做了精彩点评,腾长利老师指出在演讲时应声情并茂,有情感的起伏,廖宇老师则提出注意场上形象和普通话等方面的问题。经评委们综合评议,本次比赛2015级公管1班戴童语以《谁动了我的诚信》取得一等奖,刘雪、谯庆芳荣获二等奖;蒋献、侯碧兰、刘兴美分获三等奖;汪晓颜、万丽、杨有民获得优秀奖。由专职辅导员廖宇老师为获奖选手颁奖,最后评委与参赛选手合影留念,本次演讲比赛在同学们热烈的掌声中落下完美帷幕!
    通过此次演讲比赛,使诚信意识深入人心,提高了同学们的思想素质,锻炼了同学们表达能力以及舞台表现能力,丰富了课余生活。相信在以后的比赛中,管理学院学子也将展现出蓬勃的朝气与卓越的才华!(撰稿人、摄影:赵文静)