我院开展冬季学生寝室安全隐患排查工作

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 11 月 11 日 点击: 177
    11月10日,我院在新蒲校区学生寝室展开了寝室安全及思想状况的排查,学院党总支副书记彭云霞携辅导员廖宇老师、院学生会生活部成员等一同前往。
    本次排查主要围绕学生寝室安全、寝室卫生及学生思想状况开展。首先,彭云霞书记询问了大家目前生活与学习的近况,对他们表示关心。同时,也指出学生寝室中存在一些如:被子未叠、垃圾未倒、物品摆放随意等问题。最后,经查全院均未发现违规电器,也未有寝室出现电路老化等问题。此外,彭云霞副书记、专兼职辅导员廖宇在走访学生寝室中,与学生亲切交谈,关心关爱他们的学习与生活,均未发现有思想状况异常的学生。
    突击排查中,不仅增加了学生寝室卫生意识,也增加了学生与老师之间的交流沟通。排查圆满结束,达到了预期效果。(撰稿、摄影:李萱)