欢歌笑语迎国庆,畅诉衷情颂党恩——我院党总支举行迎国庆歌唱比赛暨表彰大会

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 9 月 30 日 点击: 1019
   欣望江山千里秀,欢颂祖国万年春。在祖国的67岁生日来临之际,管理学院全体师生在学院党总支的组织、策划下,通过精心的准备,于9月30日中午在学院党员活动室举行了迎国庆歌唱比赛暨表彰先进大会,为祖国生日送上了最美好的祝福,同时总结回顾大半年来的党建和教学工作,表彰在党建和教学工作中表现突出的教师。
   和以往的活动不同,这次活动主角主要是学院的老师们。在紧张繁忙的教学工作之余,老师们积极响应和配合学院党总支的号召和组织,准备了精彩的节目为祖国母亲送上生日祝福。歌唱比赛中,应用心理学教研室老师们演唱的《团结就是力量》结合别出心裁的表现形式将经典唱出了新意;学院办公室的《映山红》以柔美细腻、悦耳动听的旋律诠释了对红军英雄的无限热爱和对祖国美好未来的无限向往;卫生管理教研室的《我和我的祖国》用优美动人的旋律和饱满充沛的感情,表达了对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂;公共基础教研室的《红旗飘飘》,在飘扬的五星红旗下,以昂扬的姿态和动人歌声,表达了对祖国五星红旗的仰慕和热爱,点燃现场激情的火焰;医学心理学教研室的《大中国》以雄浑是气势歌颂了祖国的繁荣昌盛;卫生经济教研室老师的《红梅赞》将一片丹心寄寓傲视霜雪的红梅,表达对祖国的忠诚和热爱。
   老师们精彩的讴歌颂唱刚刚结束,现场就响起了《今天是你的生日,我的中国》动人的旋律,一群可爱的同学簇拥着一个精致的蛋糕缓步走上舞台,蛋糕上“祝福祖国”四个大字鲜明显目,表达祖国明天的美好祝福。此时,学院党总支副书记彭云霞拨通了远在澳大利亚交流学习的刘国琴院长的视频电话,与刘院长一起分享这一美好动人时刻。刘院长在电话中满怀激情地表达了对祖国生日的真诚祝福,对辛勤工作老师们的衷心感谢,祝福勤奋刻苦的同学们健康快乐、学业有成,祝愿遵义医学院和管理学院的明天更加美好!
   在一片欢歌笑语中,活动圆满结束。一代又一代的中华儿女在党的领导下英勇斗争、艰苦创业,我们的伟大祖国已经走过了六十七年的风风雨雨,如今她正焕发耀眼的荣光,以矫健的英姿雄踞世界的东方、傲视寰宇。我们祝愿她青春永驻,更加繁荣富强。(撰稿:甘比海 摄影:罗海波、赵耀)