我院召开MPA研究生教学工作会议

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 9 月 23 日 点击: 360
   9月21日下午,我院2016-2017学年第一学期MPA研究生教学工作会议在学院会议室召开。学院分管研究生教学工作的魏来副院长、各MPA核心课程任课教师、专业方向课老师及MPA教学管理人员10余人参加了会议,会议由魏来副院长主持。
   会上,魏来副院长首先通报了MPA学位点研究生导师和今年MPA研究生招生情况,简要传达了2016年全国MPA院长工作会议精神。随后,魏来副院长对本学期MPA研究生课程的开设情况进行了说明,向各任课教师分发了所上课程的教学指导纲要,系统介绍了MPA课程教学及其培养的特点和方式,要求各课程负责人及其教学团队要严格按照课程教学指导纲要的要求合理设计课程教学大纲与教学实施计划。接下来,全体任课教师讨论了本学期各课程具体的上课时间和教学安排。
   最后,魏来副院长对会议做出总结,就下一步MPA研究生的教学管理工作提出了以下几点意见:一、全面保障教学秩序,提升教学质量,为迎接明年下半年的专项评估做准备。二、严格制定各课程教学大纲,加强教材建设,逐步完善MPA课程体系和教材体系。三、加强各任课师资培训,强化案例教学,注重学生参与互动,切实保证教学质量。四、学院研究生管理部门逐步完善我院MPA研究生培养体系和管理制度建设,加强教学监控,建立反馈和评价机制,保障我院MPA研究生教育质量高起点起步。会后全体老师一直期望,努力巩固和提高MPA研究生教育教学水平,促进我院MPA教育事业正规化、专业化发展。