我院开展第六届青年教师讲课比赛

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 9 月 5 日 点击: 333
    为进一步培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,激发青年教师更新教育理念和掌握现代化教学方法的热情,不断提高我院教育教学质量,为青年教师提供专业成长的锻炼平台,管理学院于9月3日在新蒲校区4-5B教室举行第六届青年教师讲课比赛。
     我院在岗的18名青年教师均参与了此次讲课比赛。学校教学督导专家钱民章教授及我院杨映萍教授、魏来副院长等5人担任比赛评委,另外还邀请我院2014级、2015级20名同学担任学生评委,保证了评审的公平公正。每位老师讲课15-20分钟,每四位老师讲完课后由一位专家评委进行点评。根据最终评分结果,何静、欧薇2位老师获一等奖,冯毅、谢琴红等6位老师获二等奖,刘志军等10位老师获三等奖。最后,钱民章教授对此次参赛教师的讲课情况作了总体的点评。
    此次讲课比赛,不仅检验了我院青年教师的教学水平,同时也为广大教师提供了自我展示、交流学习的舞台,对青年教师的进一步成长起到积极地推动作用。另外,青年教师在讲课比赛过程中涌现出来的一些问题,为我院进一步抓好教育教学工作提供了案例,找出了症结,指明了努力方向。(撰稿:唐宇宏 摄影:廖宇)