我院承担的贵州省新农合支付方式改革片区培训工作会议在绥阳县顺利举行

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 9 月 2 日 点击: 264
    9月1日,在贵州省卫生计生委、遵义市合医办以及绥阳县卫计局的大力支持下,由我院承担的“贵州省新型农村合作医疗支付方式改革片区培训会”在遵义市绥阳县顺利举行,来自遵义、贵阳、毕节、铜仁四市10个县(区)卫计局分管领导、合医办主要负责人和有关工作人员,以及县级公立医疗机构改革试点医院主要负责人和医保科、信息科主要负责人等100余人参加培训。
    会议由我院卫生管理教研室副主任楚亚林副教授主持,绥阳县卫计局曾庆远局长致欢迎词,本次培训主要围绕新农合支付方式改革,由课题组吴芳、陈珍、谌业维、杨文浩分别就总额包干预付方案的总体情况、病种划分、预算测算、质量考核等进行了详细地讲解,就总额包干预付方案的总体情况、病种划分、预算测算、质量考核等进行了详细地讲解,中山大学徐东教授进行现场指导和解答。
    本培训是我院与中山旦大学、英国牛津大学合作项目“供方支付制度改善中国医疗卫生的分析:对县级医院的评价”的内容之一。本项目实施,旨在提高县级公立医院诊疗能力,促进人群在县域内就医,提高人群健康水平。项目自2014年6月实施以来,已经完成前两批试点工作,本次培训的对象是第三批试点县。(撰稿:吴芳、杨文浩 摄影:陈珍)