我院雷在先同学受到学校工会资助

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 7 月 10 日 点击: 319
    本学期初,我院2013级公共管理专业雷在先同学在我校附属医院查诊出眼部患有肿瘤,并转院去重庆第三军医大学附属医院做手术,需手术费十余万元。且雷在先同学来自农村,家庭条件十分困难,母亲因病早逝,家有姐妹五人,家庭负担极为沉重,无力承担巨额治疗费用。我院党总支副书记彭云霞在了解其情况后,已于4月在我院全体教职员工中发起了一次爱心捐助活动。同时,彭云霞副书记把雷再先同学的情况如实向学校工会反映,校工会经研究决定对雷在先同学进行资助。7月8日上午,在管理学院党总支书记办公室举行了雷在先同学的受助仪式。我院党总支副书记彭云霞、副院长魏来、办公室主任彭正员、教工党支部记李文贵书及辅导员杨世萍参加了仪式。仪式由学院工会主席唐宇宏主持。
    首先,唐宇宏主席向在座讲述了雷在先同学的患病情况和家庭情况,学院根据其情况向学校工会提出解决其部分手术医疗费用的申请,校工会研究决定从专项基金中资助其3000元。同时,学院为雷在先同学在全校范围内发起了捐赠活动,还分别向资助中心、关工委等部门提出资助申请。
    彭云霞副书记代表学校工会分管领导校党委副书记刘建国和校工会主席鲁小玲向雷在先同学表示慰问,关切地询问其健康、生活与学习情况。希望她作为党员要在今后的学习、生活、工作中发挥先锋模范作用,不畏惧生活艰难,做好自己及身边事,好好学习,努力工作,将来为国家和社会做出贡献。
雷在先同学承诺:她会一直铭记学校领导、老师及同学对她的关心与照顾,以阳光的姿态面对日后的生活,不辜负党和国家的期望,好好学习,努力工作。(撰稿、摄影:杨世萍)