我院举行2013级公共事业管理专业学生实习及毕业论文培训会

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 7 月 7 日 点击: 252
    7月7日上午,我院在新蒲校区4-9B举行2013级公共事业管理专业实习暨毕业论文培训会。本次培训会旨在解决学生在毕业论文中遇到的普遍问题,提醒学生在实习期间的相关注意事项。培训会由管理学院党总支副书书记彭云霞主持并讲话,各专题板块培训老师、兼职班主任及2013级全体学生参加了培训会。
    彭云霞副书记发表讲话,指出:首先,同学们在外实习期间一定要注意人身安全,遇到困难要及时与老师和家人沟通,随时保持联系;其次,在实习单位希望同学们能认认真真踏踏实实的做好工作,为管理学院争光添彩;最后,彭书记祝愿同学们实习顺利,学业更上一层楼。
    接下来,冯毅、吴芳、马长琼、刘志军等老师分别从毕业论文设计的选题、格式、注意事项以及数据分析等方面为2013级学生做了详细的讲解。冯毅老师指出选题的重要性,题目范围既不能过大也不能偏小,要结合自身的实际情况仔细甄选。吴芳老师则指出往年学生在论文格式中易出现的一些问题,提醒学生要时刻保持与指导老师的联系。马长琼老师则从选题的新颖性,论文的结构等方面进行了培训,强调了论文结构完整的重要性。刘志军老师重点就数据分析统计方面做了详细讲解,使学生对数据处理的能力有所提升,便于毕业论文的书写。随后办公室唐宇宏老师主要针对实习的相关事宜进行了答疑。
    最后,我院副院长魏来就实习和毕业论文进行了总结:希望通过此次培训,同学们的论文写作能力能有所提高,加强书写规范意识。严禁抄袭,一经发现,严惩不贷。他同时强调实习的重要性,这是一个将理论运用于实践的大好机会,希望同学们能学有所用,在实习单位提高个人能力的同时,展现管理学院风采。(撰稿:罗海波  摄影:廖宇)