我向党来唱支歌 礼献生日感党恩——管理学院党总支庆祝建党95周年活动暨表彰会

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 7 月 1 日 点击: 356
    在党的95周岁生日来临之际,管理学院党总支经过精心地策划准备,于6月30日下午在管理学院党员活动室,开展了一次以“我向党来唱支歌”为主题的庆祝建党95周年活动暨表彰会。学院党总支副书记彭云霞主持活动并讲话,全体兼职班主任及支部全体学生党员、预备党员、入党积极分子参加了活动。
    活动开始,彭云霞副书记动情地说到:95年来,党的无数革命先烈和优秀儿女前赴后继、沐风栉雨,用青春和热血谱写了一页页光辉的篇章,造就了今天的盛世局面;作为今天的共产党员,我们是无比的幸福和幸运的,我们身处和平盛世,更要时刻铭记党的光荣传统,铭记党的似海恩情,铭记那些革命大业和建设事业献出生命和青春的优秀党员;当下,我们正处于改革攻坚、全面建设小康社会的关键时期,我们一定要在思想和行为上跟党保持高度一致,切实发挥党员的先锋模范作用。最后,彭云霞书记提议,让我们用满腔的热情和多彩的才艺尽情讴歌和祝福党的95周岁生日。
    活动中,参与成员或激情朗诵、或深情歌唱、或重温入党誓词,以表达对党的热爱和赞美,为党的生日献上一份厚礼。歌曲《妈妈教我一支歌》、《唱支山歌给党听》、《南泥湾》、《红旗飘飘》、《走进新时代》、《歌唱祖国》等的演唱,老师与同学们用动听的歌声唱出了心中的真情,诉说了对党恩发自肺腑的感念。红色经典诗歌的朗诵,以抑扬顿挫腔调和振奋人心的情怀,追溯了那些峥嵘岁月,展望了党和祖国盛世画卷。在我院学生第一支部书记彭正员老师的带领下,所有与会党员一起重温了入党誓词,再一次见证庄严时刻,铭记入党初心。
    同时,党总支回顾总结了2015—2016学年度工作的得失,表彰了在学生管理中工作认真、成绩显著的兼职班主任老师,同时也表彰乐优秀学生党员、优秀班干、文体积极分子、先进班集体以及在“手抄党章100天”活动中成绩优秀的同学。
    党的95周年是艰苦奋斗的95年,也是书写光辉历程的95年,更是有着丰功伟绩的95年。本次活动,为党的生日送上了一份真诚的祝福;同时,也让所有党员经历了一次灵魂洗礼,坚定了信念,时刻铭记党的优良传统和似海恩情,以更加坚定的步伐跟党走,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦。(撰稿:甘比海 摄影:唐宇宏)