践行“四讲四有”,争做合格党员——管理学院开展教工党支部书记讲党课学习教育

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 6 月 29 日 点击: 292
    为庆祝建党九十五周年,推动“两学一做”学习教育深入开展,6月29日上午在管理学院会议室,教工党支部书记李文贵为学院教师党员上了一堂主题为践行“四讲四有”,做合格党员的专题党课。党课由管理学院副书记彭云霞主持,全体教师党员参加党课学习。
    在专题党课上,李文贵书记围绕“两学一做”学习教育的认识体会,以四讲四有为主题,结合杨善洲、彭文忠、牛玉儒、方工、郭桂英等优秀共产党员的具体事例,通过深入浅出的讲解加深了全体教师党员对“两学一做”学习教育的理解。李文贵书记在党课上强调,开展“两学一做”学习教育,基础在“学”,关键在“做”,要求全体党员通过学习教育发挥好党员先锋模范作用,做好各自岗位的本职工作。在党课结尾,李文贵书记带领全体教工党员一起重温了入党誓词,激励大家时刻铭记入党初心党员义务。
    专题党课后,全体党员交流了学习感受。大家对照“四讲四有”查摆问题,畅所欲言,纷纷表示要进一步加强思想建设,端正思想作风,在工作中勇于担当,时刻以党员标准要求自己,为学校发展贡献力量。
    交流讨论结束后,支部大会经过研究决定,对一直以来在工作中认真积极、业绩显著的先进个人进行了表彰:唐宇宏、谢琴红两位老师被评为院级优秀党员,苏艳华等6位老师在支部开展的“手抄党章100天”活动中成绩突出,荣获相应奖励。
    最后,管理学院副书记彭云霞总结发言,指出当前学校正处于新校区建设和本科教育审核评估准备中,建设高水平大学的重要时期,全体党员教师要胸怀学校发展大局、强化师德师风、立足岗位奉献、勇于担当作为,为学校的建设和发展作出贡献。(撰稿:张晏青 摄影:罗海波)