我院邀请遵义市人力资源和社会保障局副局长 公务员局局长喻启东为我校师生做求职推介的专题讲座

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 6 月 24 日 点击: 266
    为丰富我校学生在求职过程中的方法和技巧,提高学生的面试的应变能力,促使学生顺利就业,6月24日,我院有幸邀请到遵义市人力资源和社会保障局副局长、遵义市公务员局局长喻启东,为我校师生做了一场题为“求职推介的方法与技巧”的专题讲座。我校全体辅导员老师和管理学院全体师生参加了讲座,其他专业的同学也闻讯前来旁听。讲座于15:30—17:00在我校新蒲校区第11阶梯教室举行。
    喻启东局长同时也是我校的客座教授,为我校公共管理专业硕士学位点兼职导师,长期从事人力资源管理和人事考试管理,具有丰富的理论知识和管理实践经验。此次讲座,他结合和其丰富的人事管理经验,为我校师生,特别是正在求职的应届毕业生和即将走出校园实习的同学,具有实际的指导意义。在讲座开展的过程中,喻启东局长主要从以下三个大的方面对结构化面试作了系统而深入地分析和讲解。现简要整理其讲座内容如下,以飨广大师生。
    ——自我定位要准确合理。喻启东局长指出,机关、企事业单位招考面试中,首先要对自己进行合理准确地定位:角色定位要像演员一样展示自己的特长和优势;心理定位既不能自卑也不能自满;形象定位要以得体的着装呈现给考官一个不俗套也不刻板、肢体不机械也不轻浮的形象;印象定位要做到“能力型”考生的干净利落,不能有“作业型”考生的拖沓草率。
    ——测评要素涵盖面较广。喻启东局长指出,结构化面试主要测评考生的综合分析能力、计划组织能力和应变能力。在讲解过程中,喻启东局长结合机关单位面试中常见的典型题型和案例,如社会热点、消极现象、新生事物、问题型、人际关系型等,从回答角度、层次、细节要点作了系统而具体地分析和讲解。
     ——资料运用要注重平时积累。喻启东局长强调,结构化面试中主要涉及名言警句、效应理论、小故事三种资料的整合和运用。因此,考生平时就要注重这三个方面的资料的收集、整理和熟悉,在面试中才能根据实际情况做到成竹于胸、信手拈来。(撰稿:甘比海 摄影:唐宇宏)