重温历史固党性 再览圣地感党恩——做信仰坚定的合格党员

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 6 月 23 日 点击: 232
    为深入开展“两学一做”学习教育活动,增强基层党组织的创新力、凝聚力和战斗力,不断提升我院党员同志的理论水平和实践能力,6月21日晚,管理学院学生第一党支部在新蒲校区第十阶梯教室召开了学习生活会。学院党总支副书记彭云霞出席指导生活会,并为支部成员讲授了课以“重温历史固党性,再览圣地感党恩——做信仰坚定的合格党员”为主题的微型党课,支部全体党员、预备党员及入党积极分子参加了学习交流。
    党课讲授过程中,彭云霞副书记以入党誓词为引言,循循善诱,通过第一课堂重温历史的理论学习来立党性,再结合第二课堂的圣地行的实践学习来树信念;第一课堂和第二课堂有机结合,开展寓教于乐、丰富多彩的活动来铭党恩。在第一课堂中,通过视觉感受我们看到:为了夺取中国革命的胜利,中国工农红军翻越了大无数座山脉,渡过了无数条河流,走过了两万五千里的迢迢路程;通过诵读,我们仿佛看到了娄山关紧张激烈的战斗场面和共产党人面对失利和困难从容不迫的气度和博大胸怀。有了第一课堂的基础,彭云霞副书记再结合遵义这个红色圣地发起了第二课堂“再览圣地铭党恩”四个“一次行”的活动。最后,彭书记强调通过回忆往昔峥嵘岁月,激发我们感恩党的热情,坚定理想跟党走,明责任勇担当的信念,争做合格党员!
    党课讲授极为生动,颇具感染力和操作性,支部党员们在认真听了党课之后积极踊跃地发言,争先谈感受、讲认识、表态度。通过此次学习活动,全体党员充分认识到:争做合格党员,最关键的是要坚定信念、不忘初心,最重要的是要铭记历史,感念党恩。(撰稿:王薇  摄影:王薇)