“两学一做”葆本色 教书育人守初心——我院党总支开展“两学一做”户外学习教育活动

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 5 月 22 日 点击: 430
     5月22日上午,管理学院党总支组织全院教师在新蒲湿地公园开展了“两学一做”户外学习教育活动,旨在提高全体教师的团队协作能力,增强基层党组织的凝聚力。
    活动分为趣味运动和知识抢答两部分。趣味运动包含了呼啦圈传递、集体跳绳、流水作业及自由挑战四个环节。此类团队活动让全体教师体会到了个人与集体的紧密联系,为了出色地完成任务,大家都在自己的位置上努力,集体参与感及责任感得到提高。同时,户外活动也让教师们从新的角度发现自身的优势和不足,对于认识自己及认识他人有所帮助。
    知识抢答部分针对党章党规及习总书记系列讲话出题,摆脱了传统的教育模式,提高了党员同志自主学习的能力,强化了对内容的理解,也增强了学习的趣味性。此外,将抢答比赛开展到户外,也使学习教育变得更加灵活,强化了党员同志提升党性修养不受时空限制的意识。
    此次户外学习教育活动全程由教师党员自主设计、组织及完成,进一步激发了党组织的活力,也考验了团队的组织及协作能力,同时也释放了身心压力,增强了团队的感情。管理学院党总支副书记彭云霞表示,希望大家将本次活动带来的快乐情绪和协作精神延续到日常工作和生活当中,主动学习、团结协作、快乐生活。(撰稿:张晏青 摄影:唐宇宏)