颂五四精神 怀爱国之志——我院团总支举行庆“五•四”诗歌朗诵比赛

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 5 月 19 日 点击: 315
    为歌颂五四精神,激发当代大学生奋发图强、报效祖国的爱国情感,5月17日18点,管理学院团总支在第三阶梯教室举办了以“颂五四之歌,怀爱国之志”为主题的五四青年节红色诗歌朗诵比赛活动。我院党总支副书记彭云霞、辅导员廖宇、兼职班主任罗海波、朱晓荣老师担任此次比赛的评委。
本次诗歌朗诵的选手主要是我院2014级和2015级的部分团员和优秀党员,全体各年级同学临场观摩了比赛。比赛选手分为单人和多人组合,所有选手饱含激情地朗诵了《翻开五月的日历》、《唱响“五四”的歌》、《青春赞歌》、《我骄傲我是中国人》、《我以我血荐轩辕》等优秀诗篇,以真挚的情感和最佳的状态赢得观众的掌声。
    朗诵结束之后,罗海波老师从仪表仪态、诗歌内容以及艺术形式等方面进行了精彩点评,让在座同学受益匪浅。紧接着,彭云霞副书记对本次比赛进行总结,她首先对我院精心组织本次活动的团总支干部以及参与本次活动的所有老师和同学表示感谢,然后对本次参赛选手表示高度赞扬,彭副书记希望在以后的活动中,有更多的青年同志站在舞台上表现自己,在展现我们管理学院的学生风采和魅力的同时,传承和弘扬五四精神,把五四精神作为我们新一代青年的精神食粮,为实现中国梦贡献自己的一份力量。(撰稿:廖宇摄影:王世长)