凡事提前五分钟 学习生活更轻松——我院学生会发起“提前五分钟进教室”倡议活动

来源: 遵义医学院管理学院 时间: 2016 年 5 月 19 日 点击: 289
    管理学院一直致力于学风建设,端正学生学习态度,努力营建良好的学习氛围,通过多种渠道向学生普及爱校园、爱生活、爱学习的理念。针对目前存在部分学生上课迟到的现象,管理学院学生会特向全校同学提出倡议:“凡事提前五分钟,学习生活更轻松”——从我做起,创建优良学风,正己达人,打造遵医品牌。
   本次倡议活动由管理学院学生会发起,于5月17日上午在新蒲校区阶梯教室门口进行“提前五分钟进教室”的倡议签名活动。此次倡议活动虽然没有进行前期宣传,但在活动开展初期便得到了我校党委副书记田宗远及学生工作(部)处多位老师的大力支持,并率先在倡议书展板上签字。管理学院党总支副书记彭云霞、专职辅导员廖宇老师也到场支持。活动当天,不少同学表示进入大学后没有了高中的升学压力,自由的学习氛围让迟到、踩点上课成为常态。倡议活动的进行,让他们意识到提前进教室既是对任课老师的尊重,也是珍惜时间的一种表现。活动开展期间,对于不愿意签字的同学,学生工作(部)处处长罗扬表示:签名与否不重要,关键在于是否将倡议精神记在心中,并在今后的学习生活中积极贯彻“凡事提前五分钟”的理念。
    “凡事提前五分钟”是一种积极向上的生活态度,更是一种警世惜时的社会哲学。希望我校同学在今后的学习中能够从自身做起,为打造遵医品牌贡献自己的力量。(撰稿:张艳 摄影:雷娅)